История создания Матрицы Жизни "БИОМ"

Так стань же сам Вселенной и Творцом!
Сознай себя божественным и вечным
И плавь миры по льялам душ и вер…”.

Максимилиан Волошин.

I.

   Всё началось с урока истории в обычной средней школе, а закончилось величайшим научным открытием XX - ХХI веков. Но, чтобы рассказать всё по - порядку, нам придётся побывать в Древней Руси, в средневековых китайских монастырях и даже в Германии, объятой огнём Второй мировой войны. И так, в путь, читатель! Из нашего рассказа ты узнаешь много интересного!

   В середине XV века в России жил боярин Константин Федорович Стародубский, которого часто называли князем Льяловским. Прозвище это он получил по названию своей вотчины, села Льялово. Изучив генеалогическое древо княжеского рода, историки долго спорили и не могли понять: откуда же появилось у села это странное название? Льяло — форма для литья металла, изложница, матрица. Однако, металла в средние века в селе Льялово не плавили, а другого толкования слову «льяло» в русском языке просто нет.

   Многие школьники, услышав из уст учителя эту короткую историю, пропустили её мимо ушей, но этого не сделал Алексей Мельников. Загадка таинственного названия очень заинтересовала его. После долгих поисков в одной из книг он нашёл интересную легенду, которая гласила, что однажды, много веков назад, на то место, где находится сейчас село Льялово, пришёл странник. И начались с тех пор в поселении настоящие чудеса… Люди жили в нём до ста лет и более. Мужики голыми руками подковы гнули и медные пятаки ломали. А женщины на скаку коня могли остановить!

   Очевидных причин такого недюжинного здоровья льяловцев не было. Крестьяне, как крестьяне, – ничего особенного. Однако, сохранилась в народе одна притча. Якобы, сила пришла к народу от того самого старца – странника. По преданию знал он тайну, которой с людьми и поделился.

   Притча эта много веков передавалась из уст в уста, от отца к сыну. И до нас дошла в таком виде.

   Периодически старик на несколько дней пропадал из села. На расспросы отвечал коротко: «воду хожу пить…», и звал всех с собой. Да только смеялись его односельчане: «какой чудак пойдёт за семь вёрст киселя хлебать, когда большая река под боком, и чистых ключей вокруг не счесть!» Старец никого не уговаривал, но замечал, что, мол, в Льяле, действительно, воды на всех хватит. Так поселенцы впервые услышали новое для них слово и подивились: «что это за льяло?»

   Тогда старик - странник рассказал, что бывал в далёких странах и видел, как там люди делают из железа, серебра и золота диковинные вещи. Кипящий металл наливают на специальную пластину с вырезанным в ней рельефом какого-нибудь узора. Пластину эту называют льялом. Так вот, в нескольких днях пути от их поселения, он, старик, нашёл большой камень, на вершине которого, в щербине, скапливается вода редкой чистоты. Щербина своей формой удивительно напоминает льяло для отливки металла. А вода та помогает от всех болезней…

   Не поверили ему односельчане, засомневались. Да и путь к камню показался им слишком трудным и долгим. Но прошло время, и люди состарились, и вот скоро им уже умирать, а старик, которого они помнят ещё с младых лет, всё так же бодр и энергичен, как будто он вечный! И попросили его тогда люди: «открой нам путь к здоровью и долгой жизни!» И вот однажды, в светлое воскресенье, странник повёл всех сельчан к далёкому камню.

   Долгое время люди пользовались водой, которая была удивительно чистой, а главное, помогала от всех болезней, и поэтому назвали её Живой. А щербина на самом верху камня, которая всегда была заполнена водой, действительно напоминала льяло – форму для отливки металла. Возможно, поэтому, позднее, и назвали село Льяловым, а боярина Константина Федоровича Стародубского – князем Льяловским. Он, кстати, был единственным в России, кто носил такое прозвище.

   Красивая легенда, скажете вы, но, сколько же в ней правды!

   Мысль лично убедиться в достоверности сведений, изложенных в легенде, долго не давала покоя будущему президенту фирмы «БИОМ» Алексею Мельникову, и однажды он отправился с друзьями – студентами в дальний поход, который называет сейчас в шутку и всерьёз своей первой научной экспедицией. Доехав до нужного города, друзья пересели в электричку, а затем на попутной машине добрались до места. В окрестностях села разбили палаточный лагерь. Сколько удивительных историй и легенд выслушали они у костра от местных жителей! Узнали и дорогу, ведущую к таинственному камню. Только вот самого камня, увы, там уже не было…. Вокруг, насколько хватало глаз, плескалась вода! Оказалось, что в середине XX века, всё вокруг было затоплено, и камень – загадка скрылся под толщей воды на дне огромного водохранилища…

   Казалось, что тайна чудодейственного камня, никогда не будет разгадана.

   Но всё когда-нибудь кончается... Пришло время собирать палатки. В последний вечер на берегу водохранилища вспыхнул всеми цветами радуги прощальный костёр. На огонёк подошли местные жители, с которыми члены экспедиции успели сдружиться, а среди них учитель поселковой школы, большой знаток здешних мест. Он сказал:

  «Тайна, которую вы хотите раскрыть, лежит на большой глубине, но, вместе с тем, разгадка её находится на поверхности! В волшебной силе камня нет никакой мистики. Все чудеса объясняют законы физики и природы.

   Убедившись, что все его внимательно слушают, учитель продолжил:

   «Кого-то это удивит, но вода имеет память. Она запоминает всё, что происходит вокруг. Каждый из нас является звеном в бесконечной цепи передачи информации. Кроме того, каждый из нас является источником информации. Каждое действие, мысль, эмоция отделяется от нас и запоминается водой. Всё, что делает каждый конкретный человек, влияет на всё человечество. Лучше всего улучшает качество воды сочетание слов: «Любовь и Благодарность». Это те слова, которым научил наших предков легендарный старец, указавший им путь к абсолютному здоровью. Тот, кто допускает негативные мысли, отрицательно влияет не только на структурированные жидкости в своем организме, но и всю окружающую природную воду.

- «Причём же здесь камень, учитель?», - раздался тихий голос из толпы.

- «Если человек выпьет заряженную воду, то организм воспримет заложенную в ней положительную информацию, что благотворно повлияет на него. Камень, скорее всего, обладает определённой энергией и положительно структурирует воду. А льяло на его вершине – это матрица, отпечаток, эталон идеального здоровья. Природа всегда даёт человеку шанс жить долго. Но, к сожалению, люди не ценят этого дара»…

   На берег водохранилища экспедиция вернулась спустя несколько лет. К этому времени друзья освоили азы дайвинга (так теперь называют плавание под водой с аквалангом). Для исследований им был необходим хотя бы небольшой образец каменной породы. И ребята твёрдо решили достать его из глубин водохранилища.

   Через какое-то время ныряльщики нашли камень, но так и не смогли отколоть от него хотя бы небольшой кусок. Удалось только взять пробы воды с самого дна щербины (льяла) на камне. И эта вода, как показал потом специальный анализ, действительно отличалась от той, что находилась наверху водохранилища. Она была как будто живой! Так легенда стала постепенно становиться реальностью.

II.

   В 80-х годах прошлого века, именно история с камнем из села Льялово, стала отправной точкой научного открытия в области биорезонансных технологий. И пионерами в этих исследованиях были будущие сотрудники НПК «Эктон». Но, обо всём по порядку.

   О том, что свет, звук, смена дня и ночи, времена года, биение сердца - все это волны, каждая из которых наделена своей длиной и частотой, знает любой восьмиклассник. Но до середины ХХ века науку интересовали только электромагнитные волны, от длинных до ультракоротких. Сверхвысокочастотными волнами сначала заинтересовались военные, а позже они пришли и в быт в виде микроволновых печей.
   А вот на крайне - высокочастотные волны миллиметрового диапазона первыми обратили внимание российские ученые. Их вдохновила на новые исследования мысль о том, что в этом диапазоне общаются живые клетки организма, и поэтому волны миллиметрового диапазона можно использовать в медицинских целях. Эту идею еще 40 лет назад высказал патриарх российской электроники, создатель СВЧ - технологий академик Николай Девятков, который, соперничая с молодыми энергией и остротой ума, дожил до 95 лет.

   К концу ХХ века биологическая наука накопила очень много знаний о клетках человеческого тела. Учёные поняли, что клетки, как бы «разговаривают» друг с другом в миллиметровом диапазоне волн, но в какой-то момент происходит их рассогласование, что приводит к возникновению болезни. Но, если это так, то почему бы не попытаться "настроить" клетки человеческого организма сигналом извне? Ведь, если подсказывать им правильный ритм, то они всегда будут двигаться согласованно. И болезни отступят. Эта мысль в 1980 году пришла в голову Евгению Федорову, ныне - генеральному директору «Научно-производственной компании Эктон».

   Вскоре вокруг Фёдорова сплотилась группа единомышленников. Первым результатом исследования стало открытие, подтвердившее, что человек способен воспринимать электромагнитные колебания в диапазоне от низких до ультравысоких частот, а так же фиксировать их совпадение с эталонным источником электромагнитных колебаний. Исследования проводились на базе одной из научных лабораторий при Пермском государственном университете. Далее родилась идея использования полученных результатов для диагностики организма человека. С этой целью группа Фёдорова несколько лет сотрудничала с учеными из Пермской медицинской академии.

   В 1992 году результатом исследований стало изобретение электронного прибора, который восстанавливал синхронную работу различных органов и систем организма, нарушенную в результате болезни.

   Но, для того чтобы окончательно разобраться в сути изобретения, сделаем ещё один экскурс в историю.

III.

   Во время второй мировой войны в секретном немецком подразделении «Ананербэ», состоял на службе доктор Рейнхольд Фолль. Архив этого подразделения после войны в качестве трофея попал в СССР, что позволило учёным нашей страны узнать об изысканиях Фолля в медицине ещё в середине XX века. Фолль специализировался на практическом применении древних оккультных знаний. В целом методология Фолля построена на слиянии основ классической китайской акупунктуры, гомеопатии и современных эмпирических концепций в физике. Иными словами, доктор Фолль соединил учения древних китайцев с достижениями электронных технологий.

   Что именно позаимствовал доктор Фолль у китайцев? Оказывается, все внутренние органы человека имеют свои проекции на поверхности кожи - так называемые биологически активные точки. Много столетий назад их открыли китайские мудрецы - целители и провели через них сеть замкнутых линий - меридианов. Ими же было определено, что один меридиан (точки на нем) отвечает за сердце, другой – за почки, третий - за печень и т.д. Точки массировали, укалывали иглами, прижигали, в результате чего больной получал значительное облегчение, а нередко и окончательно выздоравливал. Китайские лекари объясняли суть метода так: если орган болит, значит, у пациента нарушено равновесие инь и янь в данном меридиане, после стимуляции соответствующих точек равновесие в организме восстанавливается.

   Строение кожи, говоря языком современной науки, в местах расположения биологически активных точек имеет аномалию – значительно больше нервных окончаний, чем в других местах. Все окончания ведут к спинному мозгу, точнее - к тем его сегментам, которые отвечают за деятельность отдельных органов. А нервные импульсы представляют собой не что иное, как электрические разряды. Доктор Фолль начал измерять электрический потенциал кожи людей. Официально считается, что первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году. Ученые проградуировали шкалу, отметив на ней сто условных единиц. Во время диагностики пациент должен держать в руке один из электродов прибора, другой электрод (щуп) врач прикладывает к определенным точкам на коже пациента. Если стрелка шкалы показывает 50-65 единиц, значит, точка находится в энергетическом равновесии, а орган, за который она отвечает, здоров. Если же стрелка прибора указывает на 70 или 100 единиц шкалы - это сигнализирует о воспалительных процессах. Бывает и такое, что прибор показывает меньше 50 единиц. В этом случае имеет место нарушение внутренней структуры органа, что и является причиной проявления болезни.

   Однако, доктор Фолль не только диагностировал больных, он научился их лечить. При этом он воздействовал на биологически активные точки не иглоукалыванием, а электричеством, изменяя частоту тока.
Известно, что на коже находятся рецепторы центральной нервной системы, здесь же сосредоточено депо Т-лимфоцитов - важнейших клеток нашего иммунитета. В коже расположены и миллионы микрососудов, которые несут периферическую кровь. Если всем этим клеткам задать правильный ритм общения, они доведут сигнал на понятном им языке до всего организма. Это и удалось сделать доктору Фоллю, научившемуся создавать резонанс между искусственным источником колебаний и определённым человеческим органом.

   Так, на рубеже веков, исчерпав путь линейного развития, современная медицина совершила спиральный возврат к знаниям предков и вышла на новый виток научного представления о здоровье и болезни, о человеке в его трёх измерениях – телесном, психическом и духовном. Гениальность доктора Фолля заключалась в универсальности его мышления. Феномен переноса лекарственной информации на носитель получил подтверждение и научное обоснование в работах института теоретической физики под руководством академика А.Е. Акимова. Перенос информации в прямом режиме позволяет получить копии, идентичные по волновой характеристике исходному препарату!

   Но, гораздо раньше академика Акимова, доктор Фолль интегрировал достижения биофизики и знания, синтезирующие восточную медицину, электропунктурную диагностику, гомеопатию, психологию, астрологию.

   Пермский учёный Евгений Фёдоров решил пойти дальше и создать искусственный источник колебаний, идентичных по частоте органам здорового человека. Этот своеобразный эталон здоровья должен был стать главным "дирижером" человеческого организма, позволявшим ему сохранять и приумножать заложенное в него самой матушкой - Природой.

   В процессе работы приходилось преодолевать массу трудностей. Главная заключалась в том, что энергоинформация, записанная на носитель, должна была передаваться к человеку без источника питания и излучателя и воздействовать при этом системно на весь организм.

   Чтобы решить эту задачу в лаборатории Пермского государственного университета, где работал Е. Фёдоров, совершенствовалась аппаратура, создавались новые приборы, проводились медицинские исследования по полирезонансному биологическому воздействию информации на организм человека. Проводились также опыты по выявлению эталона частотных характеристик работы всех органов и систем здорового человека. За много лет работы было протестировано более 2500 человек, после чего все данные были обобщены.

   Параллельно в этом направлении работал и Алексей Мельников. Его натолкнула на путь исследований в области биорезонансных технологий история с камнем из села Льялово. В 1983 году он со своими разработками влился в команду единомышленников Евгения Фёдорова.

   При участии Алексея Мельникова в 1997 году был создан биомодулятор, но потребовалось еще три года для того, чтобы добиться устойчивой системы записи энергоинформации на носитель с помощью компьютерного оборудования. Этот процесс удалось промышленно освоить в 2001 году, когда было создано специальное программное обеспечение.

   Еще через полгода работы удалось создать программу временного ограничения срока использования Матрицы и стабилизации ее параметров. За последний год сделан прорыв в работе: создана Адаптивная матрица, которая не дает обострений хронических заболеваний. Решена проблема активации Матрицы, теперь она начинает работу с момента снятия ее с подложки.

   Двадцать пять лет исследований в области энергоинформационных технологий позволили специалистам «НПК Эктон» занять лидирующее место в этой отрасли. Они создали продукт, которому сегодня, без преувеличения, нет равных.

   Вспомнив старую историю, которая была связана с чудодейственным камнем, расположенным в окрестностях села Льялово, биомодулятор сокращённо назвали «БИОМ».

   Согласно словарям, льяло, как уже говорилось выше, – это пластина с вырезанным в ней рельефом какого- нибудь узора для отливки металлических форм, имеет в русском языке ещё один синоним - «МАТРИЦА»!

   Вспомнились и слова школьного учителя о том, что Льяло (щербина на вершине знаменитого льяловского камня, в которой собиралась «живая вода») – это Матрица. Отпечаток, эталон идеального здоровья.

   Поэтому и возникла идея назвать наше изобретение Матрица Жизни «БИОМ», так как с её помощью любой организм может получить эталон энергоинформации абсолютно здорового человеческого организма. Этакий сгусток положительной энергии, который, выполняя роль «настройщика рояля», позволяет организму возродить природную гармонию и восстановить свою жизненную силу.

   Сегодня  «Компания БИОМ» имеет честь предложить свой высококачественный продукт потребителю!

<<Назад   |   Далее >>